Endlich richtig gutes Frühstück!
Zwei Sterneköche, die manchmal genug haben vom täglichen Gourmetwahnsinn und sich dann lieber dem widmen, was wirklich zählt: richtig gutem Frühstück. Mit dem Schlachtruf "Brunch ist tot!" ziehen Sonja und Erik in den Kampf gegen schlechtes Breakfast to go, "Kaffee-und-Kippe-reicht"-Mentalität und vor allem: fade, abgestandene Brunchbuffets. Und das ab jetzt nicht mehr nur in ihrem Kölner Restaurant NeoBiota, in dem sie neben aufsässiger Sterneküche das beste Frühstück der Stadt auf die Teller bringen. Ihr Kochbuch mit Rezepten für jeden Tag und jeden Anlass macht jetzt endlich Schluss mit dem gewohnten Einheitsbrei in den heimischen Müslischüsseln und bringt stattdessen eine gehörige Portion Anarchie und Narrenfreiheit auf den Frühstückstisch. Egal ob süß, herzhaft, gesund oder sündhaft, auf die Schnelle oder so richtig ausgiebig - hier ist alles erlaubt, was lecker ist, pappsatt und glücklich macht. Neben dick belegten Stullen, selbstgemac htem Granola, den fluffigsten Pancakes oder ihren persönlichen Lieblingsvarianten von Egg Benedict haben Sonja und Erik noch viele weitere, sagenhaft leckere Dinge in petto, die einen grandiosen Start in den Tag garantieren. So stellt man jedes langweilige all-you-can-eat Brunchbuffet meilenweit in den Schatten!
Ausstattung: ca. 100 farbige Fotos
Erik Scheffler begann seine Kochausbildung 2002 in seiner Heimatstadt Chemnitz. Ab 2008 arbeitete er in 3-Sterne-Häusern in London, bevor er 2010 zurück nach Deutschland kam. Von Anfang 2015 bis Herbst 2017 teilte er sich mit Sonja Baumann das Küchenzepter im Restaurant Gut Lärchenhof. Seit 2018 betreibt er zusammen mit Sonja Baumann das 2019 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Lokal Neobiota in Köln. Sonja Baumann absolvierte zuerst eine klassische Kochausbildung in Halbedels Gasthaus in ihrer Heimatstadt Bonn. Nach einem kurzen Zwischenstopp landete sie bereits 2008 im Restaurant Gut Lärchenhof in Pulheim bei Köln, wo sie sich ziemlich schnell vom Commis zur Souschefin hocharbeitete und ganz nebenher zahlreiche Branchenauszeichnungen einheimste.
Erik Schefflers Weg begann 2002 mit einer Kochausbildung in seiner Heimatstadt Chemnitz. Nach einem kurzen Zwischenstopp in der Schweiz ging es nach England. Hier arbeitete er in renommierten 3-Sterne-Restaurants, unter anderem bei Gastronomielegende Gordon Ramsey in London. Zurück in Deutschland verbrachte er prägende Jahre in zwei der besten Restaurants Deutschlands bei den Eliteköchen Klaus Erfort und Joachim Wissler.
Gefunden haben sich die beiden Ausnahmetalente dann 2015, nachdem Erik zu Sonja in den Lärchenhof stieß. Dort teilten sie sich zwei Jahre lang als Küchenchefs das Küchenzepter, entwickelten ihre eigene , mitunter rebellische Vorstellung von Gourmetküche, verteidigten damit den Michelin-Stern und auch persönlich passte es mit ihnen so gut, dass sie schon bald beschlossen, einfach ihr eigenes Ding zu machen. 2018 eröffneten die mittlerweile besten Freunde ihr Restaurant NeoBiota in Köln, das kein Jahr nach der Eröffnung bereits mit einem Stern des Guide Michelin ausgezeichnet wurde und diesen bis heute hält.
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