Ernährung bei Leberzirrhose - Ernährungsratgeber nach der Diätologie
Verlag | Books on Demand |
Auflage | 2019 |
Seiten | 62 |
Format | 14,8 x 21,0 x 0,4 cm |
Gewicht | 105 g |
Reihe | EBNS Ernährung Empfehlungen 028 |
ISBN-10 | 3842381530 |
ISBN-13 | 9783842381537 |
Bestell-Nr | 84238153M |
EBNS - Ernährungsberatung nach Syndromen - Rezepte- und Lebensmittellisten für die Unterstützung der schulmedizinischen Therapie bei Leberzirrhose. Optimale Versorgung mit Nährstoffen und Energie sichern, individuelle Intoleranzen berücksichtigen, strenges Alkoholverbot! Abweichungen im Flüssigkeits- und Elektrolythaushalt ausgleichen, körpereigenen Eiweißabbau verhindern, Enzephalophathie vermeiden. Eiweißreiche Ernährung - pflanzliches Eiweiß ist besser als tierisches Eiweiß. Die Lebensmittel werden in Kategorien empfehlenswert, ja, weniger und nein angezeigt und helfen bei der Orientierung wenn eigene Rezepte gekocht werden sollen.