Carpatia - Eine kulinarische Reise durch Rumänien - Das Kochbuch
Verlag | ars vivendi |
Auflage | 2020 |
Seiten | 224 |
Format | 20,4 x 2,6 x 25,7 cm |
Gewicht | 984 g |
ISBN-10 | 3747202071 |
ISBN-13 | 9783747202074 |
Bestell-Nr | 74720207A |
Carpatia Ein kulinarisches Kochbuch aus Rumänien
Carpatia von Irina Georgescu ist weit mehr als nur ein Kochbuch es ist eine liebevolle Einladung zu einer kulinarischen Reise durch Rumänien. Authentisch, vielfältig und mit einem tiefen Gespür für Tradition präsentiert die Autorin über 100 außergewöhnliche Rezepte aus ihrer Heimat. Dabei verbindet sie rumänische Klassiker mit den kulturellen Einflüssen aus Griechenland, der Türkei, Ungarn und der deutsch-sächsischen Küche.
Ob Auberginenkaviar, Polentaküchlein, Brennnesselfrikassee oder die berühmte Ciorba das Buch vereint traditionelle rumänische Gerichte mit persönlichen Geschichten und einem tiefen Verständnis für die Esskultur des Landes. Typische Spezialitäten wie Mamaliga, Placinta und der aromatische Kirschlikör Vi_inata laden zum Nachkochen und Genießen ein.
Die rumänische Küche ist geprägt von Vielfalt, Gewürzen und herzlicher Gastfreundschaft. In Carpatia treffen Mezze-Tafeln im griechische n Stil auf ungarische Eintöpfe, türkischen Kaffee und altdeutsche Kuchenrezepte ein Spiegelbild der bewegten Geschichte Rumäniens und seiner gastfreundlichen Menschen.
Irina Georgescu schafft mit stimmungsvollen Bildern, fundierten Hintergrundinformationen und einer authentischen Erzählweise ein Werk, das nicht nur Kochbegeisterte, sondern auch Kulturinteressierte begeistert. Kein Wunder, dass Carpatia von der Gastronomischen Akademie Deutschland (GAD) mit der Silbermedaille ausgezeichnet wurde als besonders empfehlenswertes Buch für alle, die die rumänische Küche entdecken möchten.
Rezension:
»Ich bin überglücklich, dass eine meiner Lieblingsküchen von einer so warmen und bedachten Stimme präsentiert wird.« »[Die Autorin] hat ihrer Heimatküche ein wunderschönes Buch gewidmet.« »Ein wirklich interessantes Buch, das neben der Kulinarik auch Einblick gibt über den rumänischen Alltag in der kommunistischen Zeit.« - Petra Eder Der Standard »mit Rezepten, die man nicht kannte, aus einer bescheidenen Küche zwischen Westen und Osten, zwischen Perlgraupen-Pilaw vom Hähnchen und Pilzen aus dem Ofen und Filonestern mit Walnüssen.« - Armin Thurnher Der Falter »die vielfältigen Einflüsse der rumänischen Küche versteht Autorin Irina Georgescu zu einem einzigen schmackhaften Ganzen zu vereinen. Authentisch, leicht nachzukochen, liebevoll aufbereitet.« Kleine Zeitung »[Der Rezept-Band verspricht] exotischen Genuss und [sieht] grandios aus: [...] Irina Georgescu macht uns Rumänien schmackhaft.« BUNTE