Bodenseelust - Eine kulinarische Reise mit Rezepten der Region
Vergleich zu frühere Preisbindung3
Verlag | Hädecke |
Auflage | 2015 |
Seiten | 224 |
Format | 23,6 x 2,2 x 29,7 cm |
Mit Lesebändchen | |
Gewicht | 1350 g |
ISBN-10 | 3775006885 |
ISBN-13 | 9783775006880 |
Bestell-Nr | 77500688 |
Das Beste vom Bodensee.
11 Kapitel mit dem Besten, was der See zu bieten hat: von Fischen und Schafen bis zum Edelbrand, von Gemüse und Obst bis zu Käse und Wein. Vorgestellt werden die Produkte und die Menschen, die dahinter stehen, ergänzt um die passenden Rezepten verschiedener Köche vom See.
Ein Bildband, der die Reiselust mit kulinarischem Genuss verbindet, mit traumhaften Fotos, spannenden Reportagen und leckeren Rezepten!
Mit Lesebändchen!
AUSGEZEICHNET mit der SILBER-Medaille im §50. Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. (GAD).
Begründung der Jury: §Das Buch vermittelt die ganze Vielfalt der Kulinarik der Bodenseeregion. Fotografie vom Feinsten und wissenswerte Informationen sind unterhaltsam zu lesen. Dieses Buch dokumentiert die Region und kann auch als Urlaubsvorbereitung und Reiseführer dienen. Die Bodensee-Regionen der drei Anrainerländer werden kulinarisch mit Rezepten typischer Produkte und deren Erzeuger vorgestellt.
Klappentext:
§ Das Beste vom Bodensee.
Der Bodensee ist eine Region zum Verlieben mit einer Landschaft wie aus dem Bilderbuch: Blüten und Blumen so weit das Auge reicht, Obsthaine, Weingärten, Getreidefelder, Wiesen und Wälder. In der Ferne leuchten die schneebedeckten Gipfel der Graubündner, Appenzeller und Vorarlberger Alpen. Alte Dörfer, schöne Städte, Burgen und Schlösser, Klöster, Kirchen und Landsitze reihen sich wie an einer Kette rund um den See aneinander.
Mit badischem Charme, bayerisch-schwäbischem Selbstbewusstsein, schweizerischer und österreichischer Gastfreundschaft wird hier aufgetischt, was typisch ist für die Region: Fisch, Seekrebse, Schafe, Ländle Kalb, Geflügel, Gemüse, Obst, Wein, Hopfen, Käse und Edelbrände. Jedem Produkt, seinen Produzenten und den passenden Rezepten ist ein Kapitel gewidmet.