Alte Gemüsearten neu entdeckt - Schätze aus dem Bauerngarten. Über 70 Rezepte!
Verlag | Stocker |
Auflage | 2013 |
Seiten | 147 |
Format | 17,1 x 22,6 x 22,4 cm |
Gewicht | 404 g |
ISBN-10 | 3702011420 |
ISBN-13 | 9783702011420 |
Bestell-Nr | 70201142A |
Es gibt zahlreiche Gemüsearten, die noch bei unseren Großeltern häufig am Speiseplan standen, die dann aber, meist aus großanbau- und handelstechnischen Gründen, nicht mehr angeboten wurden. Heute besinnt man sich wieder vieler dieser Gemüsespezialitäten, da ihr ursprünglicher, nicht standardisierter Geschmack und ihre garantiert gentechnisch unveränderte Herkunft geschätzt werden.
Klappentext:
Großmutters Gemüse-GeheimnisseEs gibt zahlreiche Gemüsearten, die noch bei unseren Großeltern häufig am Speiseplan standen, die dann aber, meist aus großanbau- und handelstechnischen Gründen, nicht mehr angeboten wurden. Heute besinnt man sich wieder vieler dieser Gemüsespezialitäten, da ihr ursprünglicher, nicht standardisierter Geschmack und ihre garantiert gentechnisch unveränderte Herkunft geschätzt werden.- 23 Pflanzenportraits:Zucker- und Haferwurzel, Pastinake, Dicke Bohne und Spargelerbse, Teltower Rübchen, Herbstrübe und Stielmus, Melde, Mangold und Guter Heinrich, Portulak, Buchweizen, Topinambur, Sojabohne, Kerbelrübe, Mairübe, Schwarzwurzel, Mauswicke, Nachtkerze, Helianthus, Quinoa und Erdbeerspinat- 70 Rezepte verraten einfache Zubereitungsmethoden, die den köstlichen Eigengeschmack dieser alten Kulturpflanzen so richtig zur Geltung kommen lassen- Aus der Apotheke der Natur: Wichtige bioaktive Substanzen im Überblick- Alte Gemüsesorten im eigenen Garten ziehen: Tipps und Tricks- Bezugsadressen- ca. 120 FarbfotosDie Autorin:Heide Hasskerl, freiberufliche Autorin und Bio-Landwirtin, hat im Leopold Stocker Verlag bereits die Bücher "Selbstversorgt. Gemüse, Kräuter & Beeren