x
Arbeitsheft Konservierung von Lebensmitteln

Arbeitsheft Konservierung von Lebensmitteln - Form der Nahrungszubereitung und Basis der Vorratswirtschaft

Taschenbuch
15,80 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten


Produktdetails  
Verlag KOHL VERLAG Der Verlag mit dem Baum
Auflage 2024
Seiten 40
Format 21,0 x 0,4 x 30,0 cm
Großformatiges Paperback. Klappenbroschur
Gewicht 150 g
ISBN-10 3988411256
ISBN-13 9783988411259
Bestell-Nr 98841125A

Produktbeschreibung  

Das Arbeitsheft ist vorgesehen zum Einsatz in der Sekundarstufe in den Klassen 7 bis 10. Die Arbeitshefte enthalten interessante Infotexte sowie speziell hierzu ausgearbeitete Aufgabenstellungen zur Wiederholung und Vertiefung des Gelesenen. Die Kopiervorlagen sind bestens geeignet zum selbstständigen Arbeiten in der Freiarbeit und mit Lösungen - auch zur Selbstkontrolle - ausgestattet.Bereits vor Jahrtausenden begannen die Menschen, Nahrungsmittel zu bevorraten. Um diese längerfristig haltbar zu machen, wendeten sie verschiedene Konservierungsmethoden an, die immer weiter verbessert und verfeinert wurden. Auf diese Weise entstanden jene Methoden, die noch heute zum Einsatz kommen und deren Palette sich unter anderem vom Trocknen über das Einsalzen bis zum Einlegen in Alkohol erstreckt. Obwohl auch die Nahrungsmittelindustrie seit Jahrzehnten ein vielfältiges Angebot an Konserven bereitstellt, ist das Konservieren im eigenen Haushalt nicht aus der Mode gekommen. Dieses individuel le Konservieren birgt eine Reihe von Vorteilen, die sich vom Entlasten der Haushaltskasse bis zu einem oft besseren Geschmack der fertigen Produkte erstrecken. Letzterer basiert häufig darauf, dass für die individuellen Erzeugnisse nur die besten Rohstoffe genutzt werden, keine "Streckmittel" zum Einsatz finden und ein behutsames Nachwürzen erfolgt. Kernthemen dieses Buchs sind die Vorzüge und Techniken, die bei der individuellen Konservierung zum Einsatz kommen. Dabei wird auch auf die biochemischen Abläufe eingegangen, die bei der Konservierung von statten gehen, denn Kochen und Konservieren ist - auch wenn wir es im ersten Moment nicht so wahrnehmen - zu einem Großteil angewandte Biochemie. Bei der Vermittlung des Stoffs wird viel Wert daraufgelegt, dass die Schüler beim Abarbeiten der Aufgaben eigenständig nach Lösungswegen suchen. Gleichzeitig gibt dieses Lehrmaterial Hinweise und Anregungen zur sachgerechten Ernte beziehungsweise zum Sammeln von Gratisprodukten aus der Natu r sowie zum Umgang mit Rohstoffen, aus denen sich durch Veredelung sehr schmackhafte Nahrungsmittel herstellen lassen. Darüber hinaus enthält es Empfehlungen zum schonenden Transport sowie zur kurzzeitigen Zwischenlagerung von Rohstoffen.Einfache Rezepte, die zum Mit-/Nachkochen und selbstverständlich auch zum Naschen und Kosten anregen sollen, runden das Buch ab. Um die Anschaulichkeit und das Begreifen der Sachverhalte noch weiter zu vereinfachen, ist dieses Buch sehr großzügig bebildert. 40 Seiten, mit Lösungen

Mehr Angebote zum Thema  

Verpasse keine Highlights & Aktionen. Jetzt zum Newsletter anmelden.

Wenn du unseren Newsletter abonnierst, willigst du damit ein, dass deine E-Mail Adresse gespeichert und gemäß Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO verarbeitet wird. Einzelheiten zur Speicherung und Nutzung deiner Daten findest du unter Datenschutz und Datensicherheit. Zur Optimierung unseres Angebots werten wir in anonymisierter Form aus, wie viele Links in unserem Newsletter angeklickt werden. Diese Auswertung lässt keinen Rückschluss auf deine Person oder sonstige deiner Daten zu und wird nicht mit anderen personenbezogenen Daten oder Bestelldaten verbunden. Die Auswertung der Klickzahlen erfolgt allein zu statistischen Zwecken.
Eine Abmeldung ist jederzeit über einen Link am Ende jeden Newsletters möglich.
1 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem. Diese Bücher sind durch einen Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet. Die frühere Buchpreisbindung ist dadurch aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

2 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem. Diese Bücher sind durch einen Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den ehemaligen gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

3 Die Preisbindung dieses Artikels wurde aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen gebundenen Ladenpreis.

4 Der Preisvergleich bezieht sich auf die unverbindliche Preisempfehlung, wie diese vom Hersteller oder von einem Lieferanten zur Verfügung gestellt wird.

5 Diese Artikel haben leichte Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer oder ähnliches und können teilweise mit einem Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet sein. Der Preisvergleich bezieht sich auf die unverbindliche Preisempfehlung, wie diese vom Hersteller oder von einem Lieferanten zur Verfügung gestellt wird.

6 Der Preisvergleich bezieht sich auf die Summe der Einzelpreise der Artikel im Paket. Bei den zum Kauf angebotenen Artikeln handelt es sich um Mängelexemplare oder die Preisbindung dieser Artikel wurde aufgehoben oder der Preis wurde vom Verlag gesenkt oder um eine ehemalige unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen Preis. Der jeweils zutreffende Grund wird Ihnen auf der Artikelseite dargestellt.

7 Der gebundene Preis des Buches wurde vom Verlag gesenkt. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen gebundenen Preis.

8 Sonderausgabe in anderer Ausstattung, inhaltlich identisch. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den Vergleich Originalausgabe zu Sonderausgabe.

9 Der Preisvergleich bezieht sich auf den Originalpreis eines neuen Exemplares.

Alle Preisangaben inkl. gesetzlicher MwSt. und ggf. zzgl. Versandkosten.