Hubert Krenn (Krenn, 2019)
Sammlung von 20 längst vergessenen und wiederentdeckten Speisen, geschmacklich oder historisch interessant. Längst vergessene und wiederentdeckte Speisen erinnern uns an unsere Kindheit oder an Erzählungen der Großeltern.
Hubert Krenn (Krenn, 2019)
Sammlung von 20 längst vergessenen und wiederentdeckten Speisen, geschmacklich oder historisch interessant. Längst vergessene und wiederentdeckte Speisen erinnern uns an unsere Kindheit oder an Erzählungen der Großeltern.
Hubert Krenn (Krenn, 2019)
Sammlung von 20 längst vergessenen und wiederentdeckten Speisen, geschmacklich oder historisch interessant. Längst vergessene und wiederentdeckte Speisen erinnern uns an unsere Kindheit oder an Erzählungen der Großeltern.
Anke Kuhl, Alexandra Maxeiner (Klett Kinderbuch Verlag, 2012)
Zum Hungrig-Lesen und für Tischgespräche aller Art: ein kunterbuntes Ess-Lust-Buch im Stil von 'Alles Familie!' Wer isst was und wer frisst wen? Was finden wir eklig?
Doris Dörrie (Diogenes, 2020)
Knusprige Brotkrusten, Eier von glücklichen Hühnern, familiäres Miteinander bei spanischer Paella, Innehalten bei grünem Tee mit japanischen Reisbällchen und Kindheitserinnerungen an Melonen-Momente - wenn Doris Dörrie über das Essen schreibt, liest ...
Sepp Forcher (Brandstätter, 2018)
"Kulinarisch gesehen hat Österreich immer gewonnen", hat Sepp Forcher in seinem Bestseller "Das Glück liegt so nah" (2014) geschrieben.
Charles Spence (Beck, 2018)
Wie wird ein Essen zu einem unvergesslichen Erlebnis? Kann man Formen schmecken? Weshalb isst man von roten Tellern weniger als von weißen? Charles Spence geht diesen und vielen weiteren Fragen kenntnisreich und humorvoll auf den Grund.
Melanie Mühl, Diana von Kopp (Hanser, 2016)
Rote Teller sind die beste Diät und Milchshakes ungeheuer beruhigend: 42 überraschende Ernährungswahrheiten, die uns helfen, intelligenter zu essen Ob Steinzeit-Diät, vegan oder Rohkost - während ständig neue Ernährungstrends ausgerufen werden, ...
Kikuko Kashiwagi-Wetzel, Anne-Rose Meyer (Suhrkamp, 2017)
Die theoretische Beschäftigung mit dem Essen ist zentraler Bestandteil diverser Disziplinen - etwa in der Soziologie und der Ethnologie, der Philosophie und der Psychologie sowie auch in den Religions- und Kulturwissenschaften.
Dieter Weidenfeld (EMF Edition Michael Fischer, 2020)
Headline: Es ist angerichtetSubline: Die schönsten Anekdoten rund ums Essen Infotext: Es ist angerichtet! Feinschmecker und Musikmogul Dieter Weidenfeld sammelt die schönsten Anekdoten rund ums Essen: Wie kam Crêpe Suzette zu ihrem Namen? (Vorschau verfügbar)
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Jean Anthèlme Brillat-Savarin (Insel Verlag, 1979)
Unsterblich wurde Brillat-Savarin in seiner Eigenschaft als Feinschmecker. An seinem Buch über die Physiologie des Geschmacks arbeitete er 25 Jahre lang. Brillat-Savarins Werk ist ein Kompendium literarischen, philosophischen und leiblichen Genusses.
Daniele Dell'Agli (Suhrkamp, 2009)
Essen - als ob nicht: als ob es nicht darauf ankäme; als ob es egal wäre, was, wann und wie; nebenbei essen, zwischendurch, weil's unbedingt sein muß, ohne Sinn und Verstand.
Marcus Reckewitz, Hannes Bertschi (Fischer Taschenbuch, 2008)
Hannes Bertschis und Marcus Reckewitz´ neues, witzig-kluges Panoptikum über Speisen und Getränke aus alles Welt. Bezaubernde Legenden, verbriefte Wahrheiten, kuriose Anekdoten - ein anregendes Lese-Menü, das Ihren Wissenshunger stillen wird. (Vorschau verfügbar)
Doris Zehr (Hölker, 2018)
Doris Zehr schafft es, vielfältige Rezepte stilvoll in Szene zu setzen. Die vornehme Magie von feinem, historischem Porzellan vervollständigt das Ambiente des Wasserschlösschens nahe Düsseldorf.
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Vincent Klink (Rowohlt TB., 2016)
Wenn Sternekoch Vincent Klink unterwegs ist, denkt er vor allem an eines - das Essen. Und was er auf der Suche nach Gaumenfreuden in aller Welt erlebt hat, davon erzählt er hinreißend: Ob er Venedig mit Kanu und Zelt erkundet, in Grönland furchtlos ...
Thomas A. Vilgis (Hirzel, 2020)
In der allgegenwärtigen Debatte um Ernährung geht dieses Buch einen eigenen Weg: Es führt uns auf die Spur der Ursprünge unserer Esskultur, vom Neolithikum bis heute. Thomas A.
Philipp Weber (Tre Torri, 2014)
Das Buch, eine humoristische Kulturgeschichte des Essens, handelt von merkwürdigen Rezepten, vergessenen Köchen und geheim gehaltenen Küchenskandalen.
Kathrin Burger (Riva Verlag, 2019)
Essen als Religionsersatz? Essen nimmt einen immer größeren Stellenwert in unserem Leben ein. Ob vegan, paläo, clean, glutenfrei oder komplett ohne Kohlenhydrate, immer mehr Menschen definieren sich über ihre Ernährung. (Vorschau verfügbar)
Dieter Weidenfeld (EMF Edition Michael Fischer, 2020)
Headline: Es ist angerichtetSubline: Die schönsten Anekdoten rund ums Essen Es ist angerichtet! Feinschmecker und Musikmogul Dieter Weidenfeld sammelt die schönsten Anekdoten rund ums Essen: Wie kam Crêpe Suzette zu ihrem Namen? (Vorschau verfügbar)
Chris Sanderson, Martin Raymond, R Klanten, S Ehmann, S Moreno (Die Gestalten Verlag, 2008)
In sechs umfangreichen Kapiteln erläutern aufschlussreiche Texte sowie Interviews mit den Protagonisten der unterschiedlichen Ansätze wesentliche Themen: Vom Food Aktivismus, der sich den politischen und gesellschaftlichen Hintergründen der ...
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Eva Gritzmann, Denis Scheck (Berlin Verlag Taschenbuch, 2012)
Das perfekte Geschenkbuch für alle Feingeister und Genießer Ist Fleisch das Gemüse des Mannes? Warum konnte die Schlange Eva mit frischem Obst verführen? Weshalb schmeckt es Männern bei Mutti am besten?
Stevan Paul (mairisch Verlag, 2018)
Für viele Menschen gehört Kochen zur täglichen Routine. Wir kochen für uns und unsere Familie, für Freunde und Kollegen, und freuen uns über ein gelungenes Gericht.
Simone Klabin (Taschen Verlag, 2022)
Weil nicht nur das Auge mitisst, sondern auch der Verstand gerne zu Tisch gebeten wird, kommt die Küchenliteratur vom populären Kochbuch bis zur ernährungswissenschaftlichen Fachlektüre nicht ohne informative Bebilderung aus.
Eva Demski (Insel Verlag, 2012)
Als Gott die Erde schuf, hat er den Knödel im Sinn gehabt, ist dieser in seiner Rundheit doch der Inbegriff der Perfektion - und um sein Innenleben sind schon wahre Glaubenskriege entstanden .
Ralph Ruthe (Carlsen, 2015)
Auf 128 Seiten präsentiert Ralph Ruthe brandneue Cartoons aus seiner Serie "Shit happens!". In Zeiten von perfekten Dinnern und Kochshows auf allen Kanälen widmet sich dieser Band allem, was essbar und komisch ist.
Beth Walrond (Die Gestalten Verlag, 2019)
Leckere Gerichte aus der ganzen Welt bringen Menschen zum Feiern und Geschichtenerzählen zusammen.Jeder liebt es, mit der Familie zu essen und zu feiern . (Vorschau verfügbar)
Bee Wilson (Insel Verlag, 2014)
Kochen boomt und Essen ist Lebensstil - jedenfalls in reichen Gesellschaften. Wir sind Produktkenner und Rezeptsammler, aber über die »Hardware« in unseren Küchen wissen wir relativ wenig.
Spektrum der Wissenschaft (Spektrum der Wissenschaft, 2019)
Dass ich mal gerne einkaufen würde . vor Jahren undenkbar. Doch dann begann ich, an den Wochenenden zu kochen. Schon das Zusammenstellen der Zutaten - ja sogar das Besorgen - macht Spaß, bringt einen näher an das Wesentliche heran; ich esse bewusster.
Constanze Guhr (Pattloch, 2021)
Der ultimative Sprüche Aufsteller für alle Foodies und Genießer!Nicht nur sauer macht lustig, wie die Postkarten in dem Aufsteller mit viel Humor beweisen.
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Victoria Clark, Melissa Scott (Heyne, 2021)
Wer hätte gedacht, dass Mussolini schüsselweise rohen Knoblauch vertilgte? Oder dass Idi Amin bis zu vierzig Orangen pro Tag verzehrte? Dieses Buch betrachtet die schlimmsten Diktatoren des 20.
Bayerische Landesanstalt für W (Landwirtschaftsverlag, 2018)
Reichtum der Regionen - Reiseführer zum kulinarischen Erbe Bayerns . .
Dieter Braun (Knesebeck, 2017)
Der perfekte Ratespaß für alle Filmfans Mit Delikatessen aus Blockbustern, Filmklassikern und Arthouse-Filmen Vom Illustrator der Sachbuchbestseller Die Welt der wilden Tiere Auf jeder Seite diese Ratebuchs für Film- und Kinofans präsentiert ... (Vorschau verfügbar)
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Verlag: Thorbecke, 2014
Es wird mit Recht ein guter Braten gerechnet zu den guten Taten!« Auch Dichter schweben nicht immer in höheren Sphären, sondern haben auch Sinn für irdische Genüsse: Wussten Sie, dass Schiller ein Punschrezept gedichtet hat, Fontane eins für ...
Mary Fr. Kennedy Fisher (Ebersbach & Simon, 2018)
Keiner konnte so über Essen schreiben wie MFK Fisher. Wenn sie statt des Kochlöffels die Feder erhebt und mit wenigen Strichen eine Person oder Szenerie skizziert, persönliche Erlebnisse und die Kulturgeschichte des Essens miteinander verwebt, ...
Christopher Boffoli (Riva Verlag, 2014)
Ein kleines Männchen klaut Erdbeersamen, ein Figürchen-Mann muss den Presslufthammer einsetzen, um die Schale einer Pistazie zu öffnen, Mini-Schlittschuhläufer brechen in der Crème brûlée ein: In Riesenhunger kombiniert Boffoli Nahrungsmittel mit ... (Vorschau verfügbar)
Malte Rubach (Hirzel, 2020)
Der ökologische Fußabdruck im Speiseplan . Wie viel CO2 verursacht eine Portion Spaghetti bolognese? Etwa 1,5 Kilogramm!- Dieses Beispiel führt uns vor Augen, was die Tierwirtschaft und Lebensmitteltransporte für die Ökobilanz unseres Essens bedeuten.
Eva Barlösius (Beltz Juventa, 2016)
Menschen müssen sich ernähren, aber das Was, Wie und Wann des Essens ist damit kaum vorherbestimmt. Menschen legen in ganz verschiedener Weise fest, was essbar ist und was nicht, wie Speisen zuzubereiten sind, wie man sich am Tisch zu verhalten hat, ...
Malte Härtig (AT Verlag, 2019)
Die meisten Menschen schenken ihren täglichen Speisen kaum Beachtung. Wenn sie sie zu sich nehmen, geschieht es häufig beiläufig und unbedacht. (Vorschau verfügbar)
Hanns-Josef Ortheil (btb, 2018)
Hanns-Josef Ortheil erzählt von seinen Lebensthemen: Entlang zentraler Stichworte wie Wohnen, Reisen, Essen und Trinken, Film, Jahreszeiten oder Musik geht er den vielfältigen Facetten einer literarischen Lebenskunst auf den Grund.
Uli Stein (Lappan Verlag, 2018)
Das humorvolle Cartoonbuch ist das Geschenk für alle Gastgeber! Wie wärs denn mal mit wieder "schön essen gehen"?
Hanns-Josef Ortheil (btb, 2019)
Die Geschenkausgabe mit der abgerundeten Ecke: anspruchsvolle Haptik, hochwertiges Papier, mit Lesebändchen, kleines Format.
Sarah Wiener (Goldmann, 2017)
Kaum ein Spitzenkoch nimmt es auf diesem Gebiet mit Sarah Wiener auf: Ihr Engagement für bodenständige und nachhaltige Nahrungsproduktion, für Achtsamkeit und Genuss beim Essen ist hochaktuell.
Ewald Plachutta, Christoph Wagner (Heyne, 1996)
Das Standardwerk österreichischer Kochkunst von Ewald Plachutta, Dreihaubenkoch in Wien, und Christoph Wagner, Österreichs meistgelesenem Gourmetkritiker. (Vorschau verfügbar)
Peter Felixberger, Armin Nassehi (Kursbuch Kulturstiftung, 2020)
Missionarische Vegetarier, die jedes Schnitzel auf den Prüfstand stellen, militante Veganer, die auch den familiärsten Geburtstagsbrunch zur Zerreißprobe machen, steinzeitliche Paleo-Verfechter, die sich in die vorindustrielle Zeit zurückwünschen, ...
Andreas Német, Hans-Christian Schmidt (Beltz, 2020)
Auf die Stulle, fertig, los! Käpt'n Piet hat richtig großen Hunger! Dagegen hilft nur ein dick belegtes Brot.
Anthony Bourdain (Heyne, 2007)
Der weltberühmte Koch serviert einen höllisch scharfen Eintopf aus Kolumnen, Geschichten und Reiseerlebnissen. Wie immer nimmt er kein Blatt vor den Mund und würzt seine Gerichte mit beißendem Humor, prickelnder Erotik und haarsträubenden Abenteuern.
Stephanie Blake (Moritz, 2013)
Hasenjunge Simon will nur Nudeln. Immer! Aber was ist, wenn es Schokoladenkuchen gibt?»Es war einmal ein kleiner Hase, der wollte immer nur eines .
Daniel Anthes, Katharina Schulenburg (oekom, 2018)
Teller statt Tonne! Unglaublich, aber wahr: 313 Kilogramm genießbare Lebensmittel werden pro Sekunde in Deutschland weggeworfen. (Vorschau verfügbar)
Christian Maintz (Verlag Antje Kunstmann, 2018)
Gedichte, die Appetit machen? Lust auf Essen & Trinken? Lust auf Sprache & Spiel? Nehmen Sie Platz und genießen Sie! Die Dichter bitten zu Tisch: Sie singen vom Knödel, preisen Müsli und Pflaumen, Kartoffeln und Lauch, Fisch und Fleisch.
Carolin Helm (HABA Sales GmbH & Co. KG, 2021)
-Verkürzt perfekt die Wartezeit aufs Essen!-liebevoll gereimter Text für die Allerkleinsten-unverkennbar illustriert von Joëlle Tourlonias Zebra, Löwe, Elefant und Erdmännchen sind hungrig.
Erhard Gorys (DTV, 2001)
Grundlegend überarbeitete Neuausgabe. Kennen Sie Anguilotti? Wissen Sie, was degorgieren bedeutet? Möchten Sie Zucchiniblüten zubereiten oder einen Caipirinha mixen? Antworten auf diese und Tausende anderer Fragen gibt 'Das neue Küchenlexikon'.
Alexandra Reinwarth (Riva Verlag, 2017)
McDonald's ist ein Unternehmen der Superlative. Weltweit werden pro Sekunde über 75 Burger verkauft, die Kundenzahl entspricht pro Tag etwa einem Prozent der gesamten Weltbevölkerung. (Vorschau verfügbar)
Omraam M Aivanhov (Prosveta Verlag und Versandbuchhandel, 2012)
Ihr habt vielleicht keine Zeit zu beten oder zu meditieren. Aber ihr seid jeden Tag gezwungen, mindestens eine Stunde oder mehr dem Essen zu widmen.
Karen Duve (Kiepenheuer & Witsch, 2020)
»Ich wollte ein Sachbuch schreiben, aber es ist ein Entwicklungsroman geworden. Meine ganze Sicht aufs Leben hat sich geändert« Karen Duve. Irgendwann beschloss Karen Duve, fortan anständig zu essen. Sie beschloss, ihre ganze Ernährung umzustellen.
Yusuke Yonezu (Minedition, 2012)
Der Affe isst Bananen, die Katze Fisch und ein Hase, na klar, der mag Karotten. Yonezu lässt in seinem neuen Pappbilderbuch, leckere Sachen in den Mäulern der Tiere verschwinden. Da bleibt nur die Frage, wer alle diese Dinge auch gern isst.
Verlag: Bild und Heimat, 2019
In den DDR-Küchen waren Improvisation und Kreativität gefragt, mit einfachen Zutaten und wenig Aufwand mussten die Speisen hergerichtet werden - und doch entwickelten so viele ostdeutsche Gerichte.
Karin Scholz, Albrecht Nolting, Karin Schäufler (Cornelsen Verlag Scriptor, 2019)
Essen ist nicht nur lebensnotwendig, sondern hat auch wichtige soziale und kulturelle Funktionen. Nehmen Sie sich Zeit für dieses Thema, denn Essen ist viel mehr als die tägliche Nahrungsaufnahme.
Constanze Guhr (Pattloch, 2021)
Der ultimative Sprüche Aufsteller für alle Foodies und Genießer! Nicht nur sauer macht lustig, wie die Postkarten in dem Aufsteller mit viel Humor beweisen.
Anna Russelmann, Stefan Schulz (NordSüd Verlag, 2007)
Neues aus dem Bahnhof Bauch. Julia ist zu faul zum Kauen. Das bleibt nicht ohne Folgen. Die Speisen gelangen als riesige Brocken in den Magen und die kleinen Bäuchlinge müssen sich ganz schön abrackern, um den Speisehagel zu bewältigen.
Verlag: SCM Collection, 2019
Veronika Smoors Liebeserklärung an gutes Essen, Gastfreundschaft und gemeinsame Mahlzeiten, die sofort Lust darauf macht, den Kochlöffel in die Hand zu nehmen und Gäste einzuladen! Neu gestaltet und mit zwei zusätzlichen Kapiteln!
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