Von der Kakaobohne zur Schokolade - Schauen und Wissen!
Verlag | Hase und Igel |
Alter | ab 7 Jahre |
Auflage | 2025 |
Seiten | 34 |
Format | 21,6 x 0,8 x 23,2 cm |
Gewicht | 313 g |
Reihe | Schauen und Wissen! |
ISBN-13 | 9783863165109 |
Bestell-Nr | 86316510A |
Die Früchte von Kakaobäumen wachsen in Ländern, in denen es immer warm und feucht ist. Bis zu fünfzig Kakaobohnen stecken in jeder Frucht. So viele braucht man ungefähr für eine Tafel Schokolade. Noch schmecken sie bitter und haben eine lange Reise vor sich, bis sie als süße Leckerei im Mund landen.
Wie aus Kakaobohnen Schokolade hergestellt wird, erfahren die Kinder in diesem Sachbuch Schritt für Schritt. Dadurch ändert sich die Perspektive Ihrer Schüler: Sie lernen, alltägliche Lebensmittel intensiver wahrzunehmen und wertzuschätzen. Zugleich werden sie vertraut mit Berufen in Kakao- und Schokoladenfabriken.