Organisations-/Personalmanagement und Arbeitsrecht in Hotellerie und Gastronomie
Verlag | Handwerk und Technik |
Auflage | 2012 |
Seiten | 352 |
Format | 26 cm |
Gewicht | 730 g |
ISBN-10 | 3582049876 |
ISBN-13 | 9783582049872 |
Bestell-Nr | 58204987A |
Im Teil O+P des Buches wird das Organisations- und Personalmanagement situationsorientiert und branchenspezifisch beschrieben. Durch Anwenden des erarbeiteten Wissens wird das "Handwerkszeug" für die tägliche Arbeit praxisnah dargestellt bzw. auf Prüfungen gezielt vorbereitet.
Klappentext:
Das Buch deckt die Lehrpläne der Lernbereiche Organisation (Teil O), Personal (Teil P) und Arbeitsrecht (Teil A) an Hotel-/Tourismusfachschulen branchenspezifisch und situationsorientiert ab und ergänzt sie um weiterführende Informationen.
Schwerpunkte im Teil O:
Grundlagen der OrganisationUnternehmensorganisationManagementkreis
Teil P:
Grundlagen der PersonalwirtschaftPersonalbeschaffungPersonalführungPersonalentwicklung
Teil A:
Individuales ArbeitsrechtKollektives Arbeitsrecht
Inhaltsverzeichnis:
Aus dem Inhalt:
- Grundlagen der Organisation
- Unternehmensorganisation
- Managementkreis
- Reorganisationsprozesse
- Von der Personalbedarfsplanung bis zur -freisetzung
- Im Teil A ist das Arbeitsrecht neu aufgenommen worden.