Handbuch Tourismus und Gastronomie

Handbuch Tourismus und Gastronomie

zum Preis von:
88,00€
Preis inkl. Mwst. versandkostenfrei
In den Warenkorb

Rechnungswesen - Steuern, Kostenrechnung und Investitionsplanung, Unternehmensbewertung, Förderungen und Ratingkennzahlen, Marketingstrategien und Leadership

Gebunden
Linde, Wien, 2012, 608 Seiten, Format: 15,6x22,7x3,9 cm, ISBN-10: 3707309584, ISBN-13: 9783707309584, Bestell-Nr: 70730958A

Reduzierte Artikel in dieser Kategorie


Produktbeschreibung

DAS Praxishandbuch für Berater und Führungskräfte in Gastronomie & Tourismus
Dieses Handbuch beleuchtet den Bereich der Gastronomie und Hotellerie auf praxisnahe Weise. Experten der Universität und aus der Beratung haben wesentliche Bereiche der Wertekette der Gastronomie & Hotellerie dargelegt und versucht, die entsprechende Umsetzung für die Praxis zu verdeutlichen und zu ermöglichen.
Langjähriges Expertenwissen wird in diesem Werk mit dem Ziel zusammengetragen, ein Handbuch der Gastronomie zu erstellen, welches erstmals die große Nachfrage in diesem Bereich systematisch und mit betriebswirtschaftlichem Fokus betrachtet. Das Werk richtet sich einerseits an die beratende Praxis als auch an Unternehmer und kann uneingeschränkt auch für Ausbildungsstätten des Tourismus eingesetzt werden.
Zentrales Anliegen dieses Werkes ist die Verbindung zwischen Theorie und Praxis in Bezug auf die täglichen Herausforderungen im Bereich des internen und externen Rechnungswesens, der Sonderfragen der Besteuerung, der Finanzierung und der Unternehmensführung: Hierzu werden Möglichkeiten zur praktischen Umsetzung erarbeitet.

Autorenbeschreibung

Sabine Urnik ist Universitätsprofessorin für Steuerlehre und Rechnungslegung am Fachbereich für Sozial- und Wirtschaftswissenschaften an der Universität Salzburg.