Das große Lehrbuch der Barkunde - Ein praktischer Leitfaden für Berufsbarkeeper, Barmeister und Barmanager
Verlag | Dorling Kindersley |
Auflage | 2011 |
Seiten | 296 |
Format | 23,0 x 30,5 x 2,3 cm |
Gewicht | 1560 g |
ISBN-10 | 3985410003 |
ISBN-13 | 9783985410002 |
Bestell-Nr | 98541000A |
Das große Lehrbuch der Barkunde vermittelt durch fundiertes und im beruflichen Alltag erprobtes Fachwissen das professionelle Einmaleins dieses interessanten Metiers. Das einzigartige Handbuch mit seiner praxisnahen Übersicht der Barkunde bietet Auszubildenden und Berufseinsteigern den unverzichtbaren fachlichen Background. Barkeeper, Barmeister und Barmanager werden diesen Leitfaden, in dem wertvolles Standardwissen prägnant und praxisgerecht aufbereitet ist, zu schätzen wissen.Die wichtigsten Themen im Überblick:· Der Arbeitsplatz Bar· Handwerkszeug und Ausrüstung· Barmaße und Mengenangaben· Der Barstock· Garnituren· Grundherstellungsarten der American Drinks· Klassische Technologien in Ablauf und Bewertung· Freestyle-Techniken und Speedtraining· Bar-Setu und Cleanup· Klassische und moderne Getränkegruppen· Barkarte und Baraktionen· Preiskalkulation· Warenkunde· Showmixen und Barzauberei· Cocktailcatering· Existenzgründung - Meine eigene BarÜber 160 Rezepte aus allen Getränkegru ppen - von Aperitifs bis Zooms - vervollständigen dieses umfassende Werk.Der Autor:Uwe Voigt, Leiter der Barschule Rostock und Autor dieses Fachbuchs, gründete 1992 die Barschule Rostock, American Cocktail College. Seine vielfältigen Erfahrungen in der Ausbildung von Barkeepern, sein ausgeprägtes Engagement für den Fachberuf sowie seine intensive Auseinandersetzung mit dem gesamten Spektrum dieses Arbeitsfeldes fließen in dieses Fachbuch ein und machen es zu einem unverzichtbaren Standardwerk für alle, die sich in diesem Berufsfeld qualifizieren wollen.
Inhaltsverzeichnis:
Grusswort 5Vorwort 7Geschichte der Bar 11Der Barkeeper und sein Berufsbild 14Der Dienst an der Bar 16Der Arbeitsplatz Bar 19Handwerkszeug und Ausrüstung 39Professionelle Zusatzausrüstung aus den USA 51Internationale Bargläser 57Barmasse und Mengenangaben (Europa, USA) 61Ein in der Bar 63Der Barstock 67Grundbestandteile Alkoholischer Drinks 72Grundbestandteile alkoholfreier Drinks 74Garnituren 76Grundherstellungsarten der American Drinks 84Klassische Techniken - Ablauf und Bewertung 96Freestyle-Techniken und Speedtraining 98Das Bar-Setup 104Cleanup (Evening Shift) 108Einteilung der American Drinks Groups 110Molekulare Cocktails 174Fundament Fachwissen 179Premixer an der Bar 182Bewertungen von Drinks (Degustationen) 184Die Barkarte 187Baraktionen - Der Verkauf 190Fachausdrücke der Barsprache 192Preiskalkulation 194Warenkunde im Überblick 199Flair Bartending 253Close up magic für Bartender 169Cocktailcatering 281Bewerbungen für Bars 286Meine eigene Bar - Checkliste für Existenzgründe r 289Anhang 291Bezugsquellen für Barbetriebe 291Danksagung/Portrait der Barschule Rostock 292Quellenverzeichnis der Fachliteratur 294Alphabetisches Rezeptregister 295