Chinesische Diätetik - Grundlagen und praktische Anwendung
Verlag | Elsevier |
Auflage | 2006 |
Seiten | 788 |
Format | 25 cm |
Gewicht | 2058 g |
ISBN-10 | 3437564919 |
ISBN-13 | 9783437564918 |
Bestell-Nr | 43756491T |
Nahrung, Qualität und TCM
Klappentext:
Das Standardwerk zum Thema!
Die Nahrungsmittel sind nach den qualitativen Kriterien der TCM dargestellt. Nahrungsmittel-Monographien informieren über deren Wirkung und energetische Muster.
Ein informatives, hochwertiges Buch und ein Genuss für alle Sinne - blättern Sie rein!
Inhaltsverzeichnis:
Teil A: Monographien
1 Einleitung
2 Getreide und Samenfrüchte
3 Gemüse
4 Früchte
5 Fleisch, Fisch und Meeeresfrüchte
6 Milchprodukte, Gewürze, Genussmittel und Sonstiges
Teil B: Die Praxis der Diätetik
1 Einleitung mit Gesamttabellen
2 Orbes (Funktionskreise)
3 Agenzien, Bewegung des Qi und des Xue
Teil C: Aspekte bei der Anwendung
1 Die diätetische Behandlung häufiger westlicher Krankheitsbilder
2 Anmerkungen zur heutigen Ernährung im Westen
3 Die gesunde Ernährung