Russische Errungenschaften in der Physiologie der Verdauung - Vom späten 19. bis zum beginnenden 20. Jahrhundert
Verlag | Springer |
Auflage | 2021 |
Seiten | 117 |
Format | 17,0 x 1,2 x 24,8 cm |
Gewicht | 374 g |
ISBN-10 | 366262043X |
ISBN-13 | 9783662620434 |
Bestell-Nr | 66262043A |
Dieses Buch ist den wichtigsten wissenschaftlichen Ereignissen rund um die Geschichte und Physiologie der Verdauung in Russland gewidmet. Das Fundament der modernen Wissenschaft auf diesem Gebiet wurde durch die gemeinsame Arbeit von Wissenschaftlern aus Deutschland, Österreich, Großbritannien, Frankreich und dem damaligen Russischen Reich gelegt. Schon damals war Wissenschaft global.
Die Bedeutung dieser Periode in der Wissenschaftsgeschichte und die Errungenschaften einer Reihe russischer Wissenschaftler werden in diesem Werk dargestellt.
Dies ist ein Open-Access-Buch.
Inhaltsverzeichnis:
W. A. Bassow - der Begründer der chirurgischen Magenoperationslehre. Werdegang der Magenchirurgie im 19. Jahrhundert.- P. Pawlow - der Begründer der experimentellen Magenchirurgie.- Das Werk von W. F. Dagajew - die russische Vorrangstellung auf dem Gebiet der experimentellen Untersuchung der Magenresektion.- Die Werke von A. I. Schtscherbakow - die russische Vorrangstellung bei derErforschung der Ätiologie und Pathogenese von Magen- und Zwölffingerdarmgeschwüren.