Verlag | Handwerk und Technik |
Auflage | 2021 |
Seiten | 88 |
Format | 21,0 x 0,6 x 29,8 cm |
Gewicht | 280 g |
ISBN-10 | 3582700917 |
ISBN-13 | 9783582700919 |
Bestell-Nr | 58270091A |
Dieses Arbeitsheft ist hauptsächlich für Berufsvorbereitungsklassen, Förderlehrgänge und für die Ausbildung zur Fachkraft Küche sowie Fachpraktiker/-in Hauswirtschaft konzipiert. In leicht verständlicher Weise unterstützen die Inhalte bei der Wiederholung grundlegender Rechenverfahren und fördern deren Festigung für das berufsspezifische Fachrechnen.
Im ersten Teil des Heftes werden die einzelnen Rechenverfahren kurz und übersichtlich erklärt und anhand einer Beispielaufgabe nachvollziehbar Schritt für Schritt vorgerechnet. Mit den anschließenden Übungsaufgaben können die Rechenschritte vertieft werden.
Folgende Rechenverfahren werden erläutert: Grundrechenarten Bruchrechnen Rechnen mit Maßeinheiten Zweisatz Dreisatz Umrechnen von Rezepten Prozentrechnung
Der zweite Teil des Heftes beinhaltet gemischte Übungsaufgaben, bei denen das passende Rechenverfahren selbst ausgewählt werden muss.
Die Arbeitsblätter sind übersichtlich und ansprechend g estaltet, sodass die Lernenden sicher durch den Stoff geführt und zugleich motiviert werden.