Verlag | Handwerk und Technik |
Auflage | 2016 |
Seiten | 168 |
Format | 29,7 cm |
Perforiert | |
Gewicht | 498 g |
ISBN-10 | 3582073521 |
ISBN-13 | 9783582073525 |
Bestell-Nr | 58207352A |
Zielgruppe: Kindergärten, Werkstätten und Wohngruppen für Personen mit Behinderungen. Das Rezeptbuch wurde für Kinder und Erwachsene entwickelt, die eine große Leseschwäche bzw. Schwierigkeiten mit der deutschen Sprache haben. Jedes Rezept ist übersichtlich auf 2 Seiten in maximal 15 Handlungsschritten dargestellt. Die Blätter können herausgetrennt und einzeln für die Arbeit in der Küche ausgegeben werden.
Klappentext:
Nahrungszubereitung bildhaft dargestellt, so entwickeln Schülerinnen und Schüler mit wenig oder gar keinen Deutschkenntnissen Freude am Kochen.
Die Zubereitung verschiedener Rezepte mit kultureller Vielfalt wird zusammen mit dem Geräteeinsatz in farbigen Abbildungen erläutert.
Alle Seiten sind perforiert und lassen sich in einer Folie geschützt in der Küche einsetzen.
Durch die bildhafte Darstellung der benötigten Zutaten und Geräte wird die Zubereitung von schmackhaften Rezepten aus verschiedenen Nationen ermöglicht für:
Menschen mit geringen DeutschkenntnissenMenschen mit BehinderungenMenschen mit LeseschwierigkeitenKinder im Kindergartenalter
In der Neuauflage 2016 werden auch syrische und afghanische Gerichte nach Bildern gekocht.