Törtchen - Kunstvolle Konditorei im Kleinformat
Verlag | Dorling Kindersley |
Auflage | 2018 |
Seiten | 240 |
Format | 21,5 x 2,2 x 27,5 cm |
Gewicht | 1212 g |
ISBN-10 | 3985410240 |
ISBN-13 | 9783985410248 |
Bestell-Nr | 98541024A |
Törtchen - große Kunst im kleinen Format. Innovativ, abwechslungsreich und wunderschön sind die 60 Kreationen der Autoren Norman Hunziker, Matthias Ludwigs, Bettina Schliephake-Burchardt, Bernd Siefert und Felix Vogel.
Klappentext:
Kunstvolle Konditorei im Kleinformat
Klein, fein und praktisch kein Wunder sind handliche Törtchen so beliebt sind. Von der Theke bis zum Buffettisch machen sie optisch viel her und überzeugen so jede Naschkatze. 60 wunderschöne Törtchen-Kreationen der Konditor_innen Norman Hunziker, Matthias Ludwigs, Bettina Schliephake-Burchardt, Bernd Siefert und Felix Vogel gilt es zu entdecken. Die Entwicklung weg von der klassischen Torte hin zu kleinen kunstvollen Törtchen wird von den Autor_innen in diesem Buch meisterhaft in Szene gesetzt.
Abwechslungsreiche Backkunst für Törtchen, Tartes und kleines Gebäck
Jeder der fünf Profis widmet sich bei den vorgestellten Rezepten einem speziellen Thema wie Textur, Produkt oder Design, um die ganze Bandbreite der Törtchenbäckerei aufzuzeigen. So ergeben sich 60 Rezepte, die anschaulich mit Schritt-für-Schritt-Bildern das Nachmachen vereinfachen und gleichzeitig genug Spielraum für eigene Interpretationen lassen. Dieses Buch ist eine unerschöpfliche Inspirationsquelle und ein unverzichtbares Arbeitsbuch für alle Interessierten der süßen Kunst.
Bernd Siefert: Klassiker up to date wie Schwarzwälder Kirsch, Herrentorte oder Linzer Törtchen
Norman Hunziker: Aroma und Textur mit Apfelstange, Matcha-Ring oder Frischkäse-Steinpilz-Macarons
Bettina Schliephake-Burchardt: Cake Design mit Motivtörtchen
Matthias Ludwigs: Fruchtig & frisch mit Törtchen wie Goldene Milch, Mister Green oder Süßholzraspler
Felix Vogel: 100% Schokolade mit Leckereien wie Mocaccino, Chéri Cherry oder Quatre Chocolats
Innovativ, abwechslungsreich und außergewöhnlich lecker: Erschaffen Sie kleine Kunstwerke mit dem Törtchen-Backbuch der Profis.
Inhaltsverzeichnis:
BERND SIEFERT KLASSIKER UP TO DATESCHWARZWÄLDER KIRSCH 8KÄSESAHNE 12FRANKFURTER KRANZ 16HERRENTORTE 20JOGHURTSAHNE 25FÜRST PÜCKLER 28TRÜFFELSAHNE 32LÜBECKER NUSS 35CREMESCHNITTE 38DOBOSTORTE 42ZUGER KIRSCH 45SACHER 48DAS 13. 48NORMAN HUNZIKER AROMA UND TEXTURAPFELSTANGE 54BÄRNER-TACO 58BIER- IDEE 61LE DESSERT QUICHE 64MUSKAT-KAKAO-TARTE 67ORIENTAL-SCHNITTE 70SAN MANDARIN 73PFIRSICH-RONDO 76MATCHA-RING 80FRISCHKÄSE-STEINPILZ-MACARONS 84SÜSSE SCHNITTE 87SÜSSSAURE CRÈME BRÛLÉE 90DAS 13. 94BETTINA SCHLIEPHAKE-BURCHARDT CAKE DESIGNFLOWER POWER 96LEO 99FROSCHKÖNIG 102BE MY VALENTINE 106MEERJUNGFRAU 110PFIRSICHBLÜTE 113MADAME POMPADOUR 116SCHMETTERLING 119RED ROSE 122SEEROSE 126INKED 130TIKI/HAWAII 134MATTHIAS LUDWIGS FRUCHTIG & FRISCHZITRUS HOCH3 140MASCOBADO 144GOLDENE MILCH 148DER SEEBÄR 151PINERO 154MISTER GREEN 158SÜSSHOLZRASPLER 162SICILY 4EVER 166F YGEN 170CAPRAQ 173PRUMM 176LADY VIOLET 180FELIX VOGEL 100 % SCHOKOLADIGBLACK ROSE 186SOMMER 189KEIKO 192MACA-BERRY 197TARTE 100 % CHOC OLAT 200MOCCACHINO 204ROTKÄPPCHEN 208QUATRE CHOCOLAT 212CHERI CHERRY 215KYOTO 218PRESTIGE 222BRAUNFELS OISO 226