Extrem gesund - Wie uns eiskaltes Wasser und extreme Höhe gesünder und fitter denn je machen. Die Wim-Hof-Methode im Härtetest. Vorwort von Wim Hof
Verlag | Börsenmedien |
Auflage | 2017 |
Seiten | 336 |
Format | 13,6 x 21,5 x 2,7 cm |
Gewicht | 482 g |
Übersetzer | Philipp Seedorf |
ISBN-10 | 3864704626 |
ISBN-13 | 9783864704628 |
Bestell-Nr | 86470462A |
Zu warm? Schnell die Klimaanlage einschalten. Zu kalt? Lieber die Heizung aufdrehen, bevor wir uns erkälten. Wim Hof, der holländische Survival-Profi, der zahlreiche Rekorde in Sachen Kälteresistenz hält, weiß aber: Wir brauchen diese Annehmlichkeiten gar nicht, ganz im Gegenteil, sie machen uns sogar krank. Sein Credo: Die Evolution hat uns robuster gemacht, als wir denken. Kälte, Hitze und Höhe tun uns also gut. Scott Carney hat in einem Selbstversuch die Wim-Hof-Methode getestet und seinen eigenen Körper auf eine Reise bis an den Rand der menschlichen Belastbarkeit geschickt, unter anderem auf den Kilimandscharo, nur mit Turnschuhen und Shorts bekleidet. Er hat festgestellt: Extrem ist extrem gut - und extrem gesund!
Inhaltsverzeichnis:
INHALT
Vorwort von Wim Hof 7
Einleitung: Verbrennen 11
Einführung: Eine Ode an die Qualle 17
Der Eismann kommt 37
Den Mülleimer der Evolution durchwühlen 63
Das Unmessbare messen 91
Der Keil 99
Startnummer 2182 119
Die Kunst des Zusammenbruch 133
Mit Kanonen auf Spatzen schießen 153
Regen im Haus 171
Parkinson, Knochenbrüche, Arthritis
und Morbus Crohn 191
Intervalltraining bei jedem Wetter 215
Der Kalte Krieg und das vitale Prinzip 231
Tough Guy 249
Kilimandscharo 267
Epilog: Der Komfort der Kälte 297
Anmerkungen zur Chronologie 307
Danksagungen 308
Quellen 312
Über den Autor 319
Rezension:
"Auf mehr als 300 Seiten erzählt Scott Carney unterhaltsam und informativ von seinen Begegnungen mit Wim Hof und anderen Gurus der extremen Körperertüchtigung. Dabei treibt Carney die Frage an, wozu der menschliche Körper des 21. Jahrhunderts noch fähig ist und wo die Grenzen liegen, was Menschen aushalten können." (www.Roter-Reiter.de, 12.7.2017)