Technologie der Obstbrennerei - Biotechnologie, Praxis, Betriebskontrolle
Verlag | Verlag Eugen Ulmer |
Auflage | 2010 |
Seiten | 300 |
Format | 23,5 cm |
Gewicht | 950 g |
Reihe | Handbuch der Lebensmitteltechnologie |
ISBN-10 | 3800148994 |
ISBN-13 | 9783800148998 |
Bestell-Nr | 80014899A |
Brennereifachwissen verständlich gemacht- Chemische und mikrobiologische Grundlagen- Arbeitsweisen der Obstbrennerei im Detail- Beschreibungen der Geräte und Anlagen- Neu in dieser Auflage: rechtliche GrundlagenVom Rohstoff bis zur Destillatproduktion vermittelt dieses Standardwerk wissenschaftlich fundiert die Grundlagen der Obstbrennerei. Es erläutert die Basis für eine erfolgreiche Destillatproduktion und vermittelt neueste wissenschaftliche Erkenntnisse praxisnah und verständlich. Ein Muss für alle, die sich in Ausbildung, Beruf und Hobby mit der Obstbrennerei beschäftigen.
Inhaltsverzeichnis:
Inhalt:
Chemische, biochemische und mikrobiologische Grundlagen der Brennereitechnologie.
Rohstoffe in der Obstbrennerei und ihre Produkte.
Brennereieinrichtungen, Geräte und spezielle Verfahrenstechnische Grundlagen.
Betriebsführung.
Ursachen und Beseitigung von Spirituosenfehlern.
Untersuchungsmethoden und Betriebskontrolle.
Verarbeitung stärkehaltiger Rohstoffe.