Über den Tellerrand - Was Kinder hier und anderswo essen | Sachbuch für Kinder ab 8
Verlag | Gabriel in der Thienemann-Esslinger Verlag GmbH |
Alter | ab 8 Jahre |
Auflage | 2020 |
Seiten | 120 |
Format | 23,4 x 31,4 x 1,6 cm |
Mit Fotos | |
Gewicht | 926 g |
Übersetzer | Ebi Naumann |
ISBN-10 | 3522305523 |
ISBN-13 | 9783522305525 |
Bestell-Nr | 52230552M |
Ein Kindersachbuch mit faszinierenden Fotos von Kindern aus der ganzen Welt mit ihrem Essen - für Jungen und Mädchen ab 8 Jahren.
Was essen Kinder in einer Woche? Und wie sähe das aus, wenn man diese ganzen Mahlzeiten um sie herum anordnet und sie mittendrin fotografiert? Der Fotograf Gregg Segal hat genau das gemacht. Er hat über 50 Kinder weltweit von Kalifornien bis Mumbai besucht, interviewt und anschließend mit ihren jeweiligen Mahlzeiten fotografiert. Entstanden sind außergewöhnliche Fotos, auf denen es viel Spannendes zu entdecken gibt: Gerichte und Früchte, von denen wir vielleicht noch nie gehört haben. Außerdem sieht man, wer gern Fast Food mag, wer gern Süßigkeiten isst oder viel Gemüse und wo sich Kinder am gesündesten ernähren.
Eine Reise um die Welt, die die Vielfältigkeit unserer Speisepläne und damit auch unserer Lebensweisen zeigt.
Rezension:
"Es sind wunderbare, farbenfrohe, leuchtende Fotos aus der Vogelperspektive geworden, die zum Vergleichen anregen und neugierig machen auf unbekannte Gerichte und Zutaten. [...] Beim Blättern durch den Band bekommen große wie kleine Betrachter jedenfalls Lust, gemeinsam zu kochen und geschmacklich mal etwas ganz Neues auszuprobieren [...]" Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung 20210404