Tourismus, Hotellerie und Gastronomie von A bis Z - Management - Operations - Geschichte - Hygiene - Recht - Technologie - Tourismus; ITB Berlin BookAwards 2022
Verlag | De Gruyter |
Auflage | 2021 |
Seiten | 1088 |
Format | 16,4 x 6,3 x 23,7 cm |
Gewicht | 1893 g |
Reihe | De Gruyter Studium |
ISBN-10 | 3110544075 |
ISBN-13 | 9783110544077 |
Bestell-Nr | 11054407A |
Gewinner des ITB BuchAward 2022 in der Kategorie Touristisches Fachbuch.
In unterschiedlich umfangreichen Stichworten, von der Erläuterung von Fachbegriffen bis hin zu längeren Artikeln, haben mehr als sechzig Experten aus Theorie und Praxis das relevante Wissen des Tourismus, der Hotellerie und Gastronomie in über 1300 Stichwörtern erfasst.
Zentrale betriebswirtschaftliche Einträge ergänzen die Ausführungen.
Volkswirtschaftliche, psychologische, rechtliche, geschichtliche und soziale Aspekte des Reisens werden reflektiert und erweitern die Sichtweise.
Zitate aus der Branche, Storytelling und Cartoons interpretieren den Kompendiumgedanken modern und frisch.
Tabellen, Grafiken, ein- und weiterführende Literaturhinweise runden das Nachschlagewerk ab.
Rezension:
"Tourismus, Hotellerie und Gastronomie von A bis Z dürfte sich - analog zu seinem Vorgänger-Werk - zu einem unverzichtbaren Kompendium für all jene entwickeln, die einen prägnanten und gleichzeitig fundierten Einblick in eine zunehmend unübersichtliche und fragmentierte "touristische Welt" erlangen wollen."
Prof. Pillmayer in: ZfTW 2021/1, 147-148.
"Das Werk hat den ITB BuchAward 2022 verdient!"
David Ruetz, Head of ITB Berlin