Ernährung - Was ist was Bd.127

Ernährung - Was ist was Bd.127

40% sparen

Verlagspreis:
9,95€
bei uns nur:
5,99€
Preis inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Gebunden
ab 8 Jahren
Tessloff, Was ist was Bd.127, 2009, 51 Seiten, Format: 28 cm, ISBN-10: 3788615141, ISBN-13: 9783788615147, Bestell-Nr: 78861514M
Für diesen Artikel bieten wir eine Vorschau an:
Zustand des Artikels: Sehr gut
Details zum Zustand: Hierbei handelt es sich um unbenutzte Bücher mit leichten Lager- und Transportschäden (angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem) die nicht mehr als neuwertig gelten, sich ansonsten aber in tadellosem Zustand befinden. Diese Bücher sind mit einem Stempelaufdruck am unteren Buchschnitt als solche markiert. Sie waren nie in Privatbesitz und werden von Buchhändlern und Verlagen gesammelt. Diese Bücher kaufen wir dann palettenweise bei Verlagen und Großhändlern ein, was uns die günstigen Preise für Sie ermöglicht.

Wir verkaufen keine Bücher mit fehlenden Seiten bzw. CDs! Alle Artikel werden von uns überprüft. Verschickt werden nur Artikel, die den Zuständen 'gut' bis 'sehr gut' entsprechen. Auch wir lieben Bücher und verkaufen nur Ware, die wir uns auch selbst ins Regal stellen würden.

Du möchtest informiert werden, wenn dieser Artikel wieder lieferbar ist? Dann nutze unseren Info-Service per E-Mail. Sobald dieser oder ein Artikel in der selben Kategorie wieder lieferbar ist, erhältst du eine Nachricht.

Was Kunden auch gefallen hat, die diesen Artikel gekauft haben

Nähen
12,99€ 5,99€

Produktbeschreibung

Infotext:

Die Ernährung gehört zu den meist diskutierten Themen unserer Zeit. Was essen und trinken wir, damit der Körper ausreichend mit Nährstoffen versorgt ist? Wie werden Lebensmittel erzeugt? Warum macht Essen manchmal krank? Warum hungern noch immer so viele Menschen auf der Welt? All diesen Fragen wendet sich Ökotrophologin Dr. Sonja Floto-Stammen zu, bemüht um altersgerechte Antworten und Tipps zum Weiterlesen und Weiterdenken. Mit einer aufklappbaren Mahlzeitenpyramide des Forschungsinstituts für Kinderernährung!

Autorenporträt:

Manfred Tophoven, geboren 1967, studierte Visuelle Kommunikation mit der Studienrichtung Grafik Design in Aachen. Seit 1999 illustriert er bei mehreren Verlagen in den Bereichen Kinder- und Jugendbuch, sowie Sach- und Schulbuch. Er lebt mit seiner Frau und zwei Kindern in einer alten Ölmühle am Niederrhein.

Inhaltsverzeichnis:

Von der Kakaobohne zur Schokoladentafel 4 Verdauung Warum essen wir? 6 Was und wie schmecken wir? 6 Wo wird unser Essen verdaut? 9 Die Nährstoffe Warum braucht unser Körper Nährstoffe? 11 Wie liefern Kohlenhydrate Energie? 11 Was stärkt die Muskeln? 12 Wozu brauchen wir Fett? 12 Kann unser Körper Vitamine selbst herstellen? 13 Was bewirken Mineralstoffe? 14 Der Stoffwechsel Wie verwandelt der Körper Essen in Energie? 16 Was sind Kalorien? 16 Warum ist ein gutes Frühstück wichtig? 17 Was verrät der Atem über den Stoffwechsel? 18 Wieso macht Fett dick? 18 Ernährung und Gesundheit Warum sind so viele Menschen übergewichtig? 19 Was sind ernährungsbedingte Krankheiten? 20 Warum ist es so schwer, abzunehmen? 20 Was sind Essstörungen? 21 Kann man gesund naschen? 22 Warum erzeugt Milch manchmal Allergien? 22 Sind grüne Kartoffeln giftig? 24 Wie entstehen Giftstoffe beim Aufbewahren? 24 Können Lebensmittel gesund machen? 25 Essen und Trinken im Wandel der Zeit 26 Lebensmittelverarbeitung Kann Tiefkühlkost verderben? 28 Vertragen Bakterien Hitze? 28 Wieso macht Zucker haltbar? 29 Gibt es Bakterien, die schützen? 30 Sind Lebensmittelzusatzstoffe nötig? 30 Gentechnik und biologischer Anbau 32 Die Lebensmittelgruppen Weshalb sind Getreide und Kartoffeln so wichtig? 34 Wer hilft Immunsystem und Stoffwechsel? 35 Was liefert Starkmacher für Knochen und Zähne? 36 Woher kommen die Bausteine für Muskeln? 37 Was bedeuten die Zahlen und Buchstaben auf dem Ei? 38 Wieso sollte man einmal pro Woche Fisch essen? 39 Wozu braucht der Körper Fette und Öle? 39 Wie lange kann man ohne Waser überleben? 40 Kann man auch zu viel trinken? 40 Tischsitten und Essgewohnheiten rund um die Welt 42 Welternährung Wie viele Menschen hungern weltweit? 44 Wieso kann man Nahrung nicht gerecht verteilen? 44 Warum werden Lebensmittel immer teurer? 45 Wie kann man den Hunger bekämpfen? 46 Was hat Biosprit mit Hunger zu tun? 46 Müssen Kinder in Deutschland hungern? 47 Reisen der Speisen 48 Index48 Der optimale Mix ist wichtig Gibt es gesunde und ungesunde Lebensmittel? 49 Die Mahlzeitenpyramide 50

Für diesen Artikel bieten wir eine Vorschau an:

Artikelbild
Artikel

zum Preis von
(Preis inkl. Mwst.)

Zum Warenkorb