Edelsüße Weine

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Genussvolle Geheimnisse und kulinarische Sensationen

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Umschau Buchverlag, 2011, 304 Seiten, Format: 30,7 cm, ISBN-10: 386528700X, ISBN-13: 9783865287007, Bestell-Nr: 86528700
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Produktbeschreibung

Kurztext:

Edelsüße Weine zu genießen ist ein wahres Erlebnis. Scheue Naturen werden nach einem Schluck temperamentvoll, Zyniker poetisch und messerscharf analysierende Realisten bekommen plötzlich einen Zug ins Romantische. Dieser Band zeigt erstmals das gesamte Spektrum der Prädikatsweine und sprengt dabei die üblichen Vorstellungen von kulinarischen Kombinationen. Denn zu edelsüßen Weinen passen auch Austern, ob roh oder gratiniert, oder kross geröstete Blutwurst und das sollte wirklich jeder einmal ausprobieren!

Infotext:

Wein kaufen beim Winzer ist Vertrauenssache. Wein machen ist eine Kunst, vor allem dann, wenn es sich um edelsüße Gewächse handelt. Denn es geht hier nicht um zuckersüßen Traubensaft, sondern um den feinen, ausgewogenen und finessenreichen subtilen Geschmack edelsüßer Weine, die nur wenige Winzer weltweit in elegant anmutender Perfektion produzieren können. Wie die Weine auf die Flaschen kommen, welche Besonderheiten in Weinberg und Keller wichtig sind und was du beim Kauf edelsüßer Weine wissen und beachten solltest, verrät August F. Winkler in seinem Standardwerk. Dazu erfährst du alles über Rebsorten und Botrytis, Stile und Typen, Anbaugebiete und Winzer, Rezepte und Weintipps, Jahrgangsbeurteilungen und Adressen, Flaschen und Gläser. Wer den Zauber der edlen Weinejedoch wirklich erleben will, der muss sie auch trinken - vorzugsweise bei der Lektüre dieses Buches.

Autorenporträt:

August F. Winkler, geb. in der Steiermark, Studium (Jura und Politik) in Graz und Bonn, zunächst politischer Journalist, seit 1974 Hinwendung zum Thema Essen, Trinken, Kochkunst und Weinkultur. Kolumnen in mehreren Zeitungen und Zeitschriften. Mehrere Bücher, z.B. Die 100 besten Meisterköche und Yquem - die Jahrhundertverkostung.

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