Das Pfannkuchenbuch - Süsse und herzhafte Eierkuchen, Palatschicken, Crêpes & Co.
Verlag | Hölker |
Auflage | 2005 |
Seiten | 80 |
Format | 18 cm |
Gewicht | 209 g |
Reihe | Geschenkbücher mit Pfiff |
ISBN-10 | 3881176772 |
ISBN-13 | 9783881176774 |
Bestell-Nr | 88117677M |
Schon die Worte Pfannkuchen oder Eierkuchen lassen uns an die Genüsse unserer Kindheit denken. Crepes und Galette erinnern uns an Urlaube in Frankreich, an Straßenbuden, wo man die köstlich gefüllten dünnen Kuchen gleich aus der Hand essen konnte. Palatschinken lassen die Zeiten wieder aufleben, als man die österreichischen Mehlspeisen noch ohne Reue als genussvollen Höhepunkt eines opulenten Mahls zelebrierte. Und Pancakes schließlich sind trendy, stehen für einen gemütlichen Sonntagsbrunch und moderne Lebensart.
Lassen Sie sich von den 66 süßen und herzhaften Rezepten dieses Buches überraschen und zu vielen köstlichen Pfannkuchen-Essen inspirieren.
Klappentext:
Pfannkuchen sind Kindheit pur, Crêpes lassen uns an Urlaub in Frankreich denken und Palatschinken erinnern an Zeiten, als Süßes noch nicht als Sünde galt und die Wiener Küche noch den Mehlspeisenton angab. In diesem Buch präsentiert Barbara Rias-Bucher die ganze internationale Vielfalt der Kuchen aus der Pfanne: große und kleine, dicke und dünne, süße und pikante. Unter den Rezepten sind süße Klassiker wie Apfel- oder Heidelbeerpfannkuchen und American Pancakes mit Ahornsirup, deftige Spezialitäten wie Speck- oder Bärlauchpfannkuchen und Buchweizenoffelt und köstliche Desserts wie Marillen- oder Quarkpalatschinken und Crêpes Suzette. Lassen Sie sich verführen!