Das Kochbuch Neuburg Schrobenhausen

Das Kochbuch Neuburg Schrobenhausen

45% sparen

Verlagspreis:
19,90€
bei uns nur:
10,99€
Preis inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb

Kulinarische Reise zwischen Jura und Paartal

Restposten, nur noch 1x vorrätig
Gebunden
Edition Limosa, 2010, 192 Seiten, Format: 24 cm, ISBN-10: 3860374397, ISBN-13: 9783860374399, Bestell-Nr: 86037439M
Für diesen Artikel bieten wir eine Vorschau an:
Zustand des Artikels: Sehr gut
Details zum Zustand: Hierbei handelt es sich um unbenutzte Bücher mit leichten Lager- und Transportschäden (angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem) die nicht mehr als neuwertig gelten, sich ansonsten aber in tadellosem Zustand befinden. Diese Bücher sind mit einem Stempelaufdruck am unteren Buchschnitt als solche markiert. Sie waren nie in Privatbesitz und werden von Buchhändlern und Verlagen gesammelt. Diese Bücher kaufen wir dann palettenweise bei Verlagen und Großhändlern ein, was uns die günstigen Preise für Sie ermöglicht.

Wir verkaufen keine Bücher mit fehlenden Seiten bzw. CDs! Alle Artikel werden von uns überprüft. Verschickt werden nur Artikel, die den Zuständen 'gut' bis 'sehr gut' entsprechen. Auch wir lieben Bücher und verkaufen nur Ware, die wir uns auch selbst ins Regal stellen würden.

Reduzierte Artikel in dieser Kategorie

Salate
8,99€ 4,99€
Fondues
8,99€ 0,99€
Saucen
8,99€ 4,99€
Pasta
4,99€ 2,99€

Produktbeschreibung

Liebe geht durch den Magen, das gilt auch und umso mehr für Kochbücher. Während also das Essen in der Pfanne brutzelt oder im Topf zieht, empfehlen sich einige Geschichten aus Neuburg oder Schrobenhausen, über Land und Leute und das Leben von einst und heute. Sicherlich entdeckt der Leser unter den zahlreichen Bildern auch das eine oder andere Foto aus seiner Umgebung und es sollte uns wundern, wenn das nicht Lust auf mehr macht. Guten Appetit!.

Klappentext:

So unterschiedlich wie das Gelände von den Jurahängen bis hin zum Donaumoos und den Paartalauen ist auch die Speisekarte der Region. In diesem Buch finden Sie die verschiedensten Speisen und Getränke sowie amüsante und kurzweilige Geschichten quer durch den Landkreis Neuburg-Schrobenhausen.
Die Rezepte, die teilweise von Generation zu Generation weitergegeben wurden, sind allesamt viele Male erprobt. In diesem Buch finden sie mehr als 160 Speisen und Getränke.
Ob für Alt oder Jung, für Kochanfänger oder Profis, es ist für jeden etwas dabei. Praktische Tipps und Wissenswertes rund um die Küche sind hier genauso enthalten wie die Rezepte quer durch das Jahr.
Von frischen Frühlingssalaten bis zur leckeren Weihnachtsbäckerei werden Sie in diesem Buch alles finden, was das Feinschmeckerherz begehrt.
In den etwa 22 Geschichten erfahren Sie so manches Neue und Interessante über den Landkreis Neuburg-Schrobenhausen, aber auch über Land und Leute und das Leben von einst und heute.
Sicherlich entdecken Sie unter den zahlreichen Bildern auch das eine oder andere Foto aus Ihrer Umgebung.
Wir wünschen viel Spaß beim Kochen und Schmökern.
Angela Rehm, Ludwig Wagner

Inhaltsverzeichnis:

Geschichten und Erzählungen
Landkreis Neuburg-Schrobenhausen - ein Streifzug. 10
Einst der Tante-Emma-Laden - heute die Supermärkte. 18
Das Bier - und das Reinheitsgebot aus Bayern. 26
Neuburg - eine der ältesten Städte Bayerns. 38
Schrobenhausen - die heimliche Spargelhauptstadt. 46
Ehekirchen - einst Zoll- und Grenzstation. 53
Das Donaumoos - Torf als Bodenschatz. 60
Markt Burgheim - eine Gemeinde mit Privilegien. 68
Rennertshofen - ein tierischer Ernst. 76
Die Kartoffel und ihr Siegeszug. 84
Langenmosen - Der Turm und die Episoden. 92
Ein königliches Leben - was bleibt ist die Erinnerung. 101
Spargel - das königliche Gemüse. 104
Zell - ein ganzer Ort zieht um. 110
Kienberg - vom Weidenbaum zur Wallfahrtskirche. 118
Der Maibaum - er lebt seit Jahrhunderten. 127
La Tour - ein französischer Nationalheld auf bayerischem Boden. 132
Hygieneforscher Pettenkofer - ein großer Sohn
des Donaumooses. 142
Verwertung von altem Brot oder Semmeln. 147
Haselnüsse - eine neue Kultur im Lande. 150
Kirchweih - ein Fest für Leib und Seele. 157
Das tägliche Brot - im Wandel der Zeit. 167
Donauschwimmen in Neuburg - ein Europaspektakel im Winter. 174
Advents- und Weihnachtszeit - ein besonderer Flair. 181

Inhaltsverzeichnis

Die Rezeptautorin - Angela Rehm. 4
Der Geschichtenautor - Ludwig Wagner. 5
Ein herzliches Dankeschön. 6
Zu diesem Buch. 7
Vorspeisen und Buffet. 12
Salate. 22 Suppen. 32
Haupt- und Fleischgerichte. 44
Wild- und Lammgerichte. 66
Beilagen. 80
Fischgerichte. 90
Spargel- und Kartoffelgerichte. 98
Vegetarische Küche. 108
Grillspezialitäten. 116
9
Süßspeisen und Desserts. 124
Kleine Besonderheiten. 138
Backwerk. 148
Begriffserläuterungen. 182
Maße und Gewichte. 183
Abkürzungen. 183 Kerntemperaturen. 184
Rezeptregister, alphabetisch. 185
Register, nach Kapiteln. 188

Autorenbeschreibung

None